北外网院内涵式发展:电子图书馆全面升级,邀您尽享云阅读生活

发布时间: 2021-02-26 10:50   来源:
关键词:

党的“十八大”提出“促进高等教育内涵式发展”,“十九大”提出“实现高等教育内涵式发展”,高等教育内涵式发展已经上升到党和国家的意志和政策层面,成为新时期推进高等教育改革发展的基本战略。

 

为了应对快速的知识更新,聚力内涵式发展,提高人才培养质量,提升人才培养与新时代经济社会发展的契合度,lol菠菜靠谱老平台倾力打造了北京外国语大学网院教育学院电子图书馆,依托外语教学与研究出版社的优质外语资源,充分利用北外网院各专业教学计划内容,顺应知识经济和数字化发展的时代浪潮,为网院学生提供完备的学术支撑和丰富的课外知识。

 

著名作家莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”由此可见,阅读在人们的生活中扮演了举足轻重的角色。

 

学院一直秉承“立德树人、育人为本”的教育理念,以学生提供“全人”教育为目标,充分利用网络优势,加强人才的教育和培养。新年新开局,内涵再升级。学院对电子图书馆进行整体创新优化,新增“教学参考用书”版块,并对原有的“课外读物精选”版块进行内容的全面更新。

 

贴心辅助工具 操作更加便捷

 

简洁清晰的下载界面。学生登录学习平台后,首页便可查看电子图书馆,点击更多精彩,在线阅读书籍。

 

科学分类 定制个性化阅读体验

 

升级后的电子图书馆分为“教学参考用书”和“课外读物精选”两大板块。

 

“教学参考用书”共分为英语专业、经管专业和计算机专业三大类别,为学生免费提供网院教学计划内部分学科的电子版教材,助力学生的学业发展。学生可点击下载各专业用书,用于课前预习或综合学科知识积累。

 

“课外读物精选”囊括众多国内外高质量书籍杂志,分为图书和轻杂志两种类别。图书类涵盖人物传记、语言学习、教育成长、经济管理、哲学政治、社会历史等各个领域;轻杂志类包括外研阅读研究室、牛津大学出版社博客精选、纽约书评精选、英语学习、中国日报等国内外著名刊物。学生可根据兴趣进行选择性阅读,扩充自身的阅读思维和视野。

 

全面优化升级后的电子图书馆将借助网络信息化优势实现资源的有效利用和共享,最大限度地突破时空限制,成为助力学生终身学习的大课堂,让阅读成为每位学生汲取进步的力量。

 

北外网院将携手每位学子,体验线上云阅读的学习生活,在知识的海洋中畅游,在智慧的空间中发现新的自我、探索新的世界,为提升全民综合素质、推动终身学习教育理念做出应有的贡献!



  


相关文章
没有相关信息

院长信箱: yzxx@beiwaionline.com      合作信箱: hezuo@beiwaionline.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/03 17:30:14